校纪委召开“落实中央八项规定精神”监督检查工作推进会

发布时间:2020-06-12 编辑: 浏览次数:[]

6月11日下午,校纪委在综合楼535会议室召开“落实中央八项规定精神”监督检查工作推进会。会议由校纪委书记、监察专员张文强主持,“落实中央八项规定精神”监督检查工作组成员参加会议。

会上,纪委副书记詹国文介绍了前一阶段“落实中央八项规定精神”自查工作情况,并对下一阶段监督检查工作重点及各成员单位工作任务进行了说明。

就做好“落实中央八项规定精神”监督检查工作,张文强要求,一要提高政治站位,提升思想认识。要充分认识到作风建设永远在路上,政贵有恒,治须有常。开展“落实中央八项规定精神”监督检查工作,是省高校纪工委着眼于“持续发力精准纠治‘四风’,巩固拓展作风建设成效”作出的一项重要工作部署,学校各单位要从讲政治的高度,把开展监督检查工作作为一项重点工作,作为加强党风廉政建设的重要抓手,认真抓好落实,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。二要强化责任担当,抓好工作落实。开展“落实中央八项规定精神”监督检查工作是一项系统性工作,要建立协调运行机制,坚持“谁主管、谁负责”,构建齐抓共管的工作格局。各单位要强化主责意识,主动认领任务,认真对照“违反中央八项规定精神问题检查、自查内容清单”全面深入检查,针对发现的问题和薄弱环节,分类别认真整改。属于制度层面的,要抓紧修订完善相关制度,切实堵牢制度漏洞,强化制度执行;属于思想认识问题的,要强化作风纪律教育,提升纪律规矩意识。三要强化监督检查, 严肃追责问责。在自查的基础上,校纪委将加强对各单位工作开展情况的监督检查,对顶风违反中央八项规定精神的单位和个人,严格追究责任,严肃处理;对工作不认真、流于形式的,严肃追责问责。

上一条:河南省高校纪工委对我校开展专项检查 下一条:纪委书记、监察专员张文强到学生宿舍楼、食堂检查疫情防控工作

关闭