纪委书记、监察专员张文强督导学生返校准备工作

发布时间:2020-08-27 编辑: 浏览次数:[]

为认真贯彻落实省纪委监委、高校纪工委关于做好疫情防控监督工作的要求和省疫情防控指挥部教育工作专班秋季学期全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,8月26日,纪委书记、监察专员张文强深入学校西大门、东苑餐厅督导2020年秋季学期学生返校准备工作。

在西大门,查看门卫管理、听取保卫处副处长曹延兵关于学生返校准备工作的汇报后,张文强对保卫处的工作提出要求。一是严格管理要有硬度。要克服麻痹思想、侥幸心理,结合当前常态化疫情防控形势,持续抓紧抓实抓细外防输入工作。保卫处要规划好学生进校通道,加强校门管理,守好第一道“安全防线”,严格执行扫码通行制度,切实把病毒阻挡在校门之外。二是热情服务要有温度。要加强人文关怀,向学生耐心解释校门通行的规定和要求,及时为学生提供指导和帮助,以良好的态度和服务树立保卫人员的文明形象。三是加强联系要有密度。要妥善处置学生进校过程中出现的各种问题,及时与学生所在学院的领导和老师联系、沟通,共同做好学生返校工作。

在东苑餐厅,后勤管理处处长罗昆汇报了后勤饮食服务中心近期开展的工作及学生返校后的就餐管理措施。张文强强调,一要抓好人员安全。要加强对进入食堂工作的厨师和服务等人员的管理和健康状况排查工作,确保食堂工作人员健康上岗。二要抓好食品安全。要充分认识到常态化疫情防控下食品安全的重要性,确保管理到位,不出疏漏。强化对原材料采购,食品加工、销售,食品留样等工作的全过程管理,尤其是要管控好原材料这一“进口”的安全。三要抓好卫生安全。要及时对食堂公共区域及桌椅、餐具、餐柜等用品进行清洗、消毒,确保干净卫生、师生放心使用。四要抓好消防安全。加强对食堂用电、用气的安全管理和工作人员的安全教育,认真开展线路及用电器安全检查,及时消除消防隐患。

党委巡察办副主任郑毅、纪委办公室主任尹猛基参加督导。

上一条:加强督导检查 杜绝校园餐饮浪费 下一条:我校召开纪检监察工作会议

关闭