我校在省管高校纪检监察系统演讲比赛中喜获佳绩

发布时间:2020-09-04 编辑: 浏览次数:[]

9月1日,由河南省高校纪工委主办的省管高校纪检监察机构“人人都是责任者——我与6-45”主旨演讲比赛,在河南财政金融学院象湖校区举行。我校党委巡察办郑毅同志以《责任伴我成长——我与“6-45”的三个故事》为题,结合自身成长经历,深入阐述了对“6-45”问题整改落实的认识,介绍了学校纪委“6-45”问题整改工作的做法和成效,用激扬的文字和深情的话语,向现场的评委和观众展现了我校纪检干部忠于职守、勇于担当的良好风采,给评委和观众留下深刻印象,在来自我省40所省管高校的40名选手中表现突出,最终取得第八名,荣获三等奖。

此次比赛得到了省纪委和省高校纪工委的高度重视,省高校纪工委书记、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长李莉华以及省纪委监委部分领导同志出席活动并担任比赛评委。比赛共设一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。

“6-45”整改是省纪委监委“补短板、建机制、强能力、见成效”整改落实工作的简称。该项工作启动以来,学校纪委切实提高政治站位,把持续深化“6—45”问题整改落实作为推动纪检监察工作高质量发展的重要举措,学校纪检监察干部以高度的政治自觉积极投身整改,坚持集中学习、研讨、剖析问题、谈心谈话、建章立制、规范工作流程、推进重点工作、强化制度执行等多种措施同向发力,稳步、扎实推进整改工作,取得了良好的成效,有力地推动了学校纪检监察工作的开展。

上一条:我校召开纪检监察工作会议 下一条:加强督导检查 杜绝校园餐饮浪费

关闭