我校召开一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议

发布时间:2020-12-31 编辑: 浏览次数:[]

12月31日,学校在综合楼427会议室召开一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议,校纪委委员,各基层党委、党总支、直属党支部书记、纪检委员参加会议,会议由校纪委书记、监察专员张文强主持。

校纪委副书记詹国文传达了省纪委《关于一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改的实施办法》和全省教育系统一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议精神。后勤管理处党委书记李晓举、智能工程学院党委书记吴红兵作了经验交流发言,介绍了本单位深化以案促改工作的做法。

张文强在讲话中指出,学校2020年集中开展以案促改,突出责任落实,突出警示教育,突出点面结合,突出整改落实,以案促改工作不断走深走实。通过开展以案促改,学校各级党组织政治建设水平和主体责任意识不断增强,学校治理体系和治理能力不断完善和提升,干事创业氛围进一步优化,以案促改取得了良好成效。但同时,学校以案促改工作中还存在开展不平衡、剖析问题不深刻、延伸拓展不深入等问题。张文强要求,学校下阶段一体推进“三不”深化以案促改工作要深入贯彻落实省委、全省教育系统一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议精神,坚持把以案促改作为制度化常态化工作,着力在压实主体责任、突出政治建设、推动向基层延伸、促进常态长效上下功夫。一要在“三个氛围”上持续用力,通过深化以案促改进一步优化学校政治生态。要学出信仰、学出忠诚,严出习惯、严成自觉,干有担当、干出实效。二要在“教育警示”上精准发力,通过深化以案促改进一步督促葆有敬畏之心。要用好典型案例,查好问题不足,抓好警示教育。三要在“治理整改”上实处着力,通过深化以案促改进一步实现标本兼治效果。要把以案促改的落脚点放在“改”上,改作风、强党建,改管理、促发展,改监督、严约束,改制度、堵漏洞。四要在“发挥表率”上增强定力,通过深化以案促改进一步做到忠诚干净担当。党员领导干部特别是处级以上干部,要在扛稳责任上作表率,在锤炼作风上作表率,在接受监督上作表率。

与会人员集中观看了警示教育片《“围猎”之祸》《纵权之害》。

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\微信图片_20201231230131.jpg

上一条:校纪委对学校综合改革推进情况进行督导 下一条:校纪委召开巡视整改督促会议

关闭