关于开展“小金库”专项排查工作的通知

发布时间:2019-04-17 编辑:冯 峥 浏览次数:[]

全校各单位:

为进一步做好“小金库”常态化防治工作,强化内部控制建设,根据省委第四巡视组反馈意见,决定在全校范围开展“小金库”专项排查工作,有关事项通知如下:

一、提高思想认识

各单位要高度重视此次“小金库”专项排查工作,结合巡视整改,大力开展财经纪律和党风廉政教育,充分认清“小金库”所造成的危害,切实增强做好专项排查工作的责任感、紧迫感。各单位主要负责同志要切实负起领导责任,把专项排查工作摆在重要位置,认真抓好专项排查工作。

二、认真开展自查

各单位要按照通知要求,认真组织自查,做到务求实效。对于自查中发现的“小金库”问题,要主动上报并立即纠正。请各单位自查后提交自查报告,加盖单位公章并经负责人签字后于2019年4月26日前报纪委办。

三、强化监督执纪问责

校纪委畅通举报渠道,强化监督执纪问责,对专项排查工作中不认真、走过场的或专项排查后又出现“小金库”问题的,将严肃追究相关人员的责任。

监督举报电话:61912610、61912612,举报邮箱:zhenghangjiwei@zua.edu.cn

四、建立长效机制

各单位对自查发现的“小金库”问题和薄弱环节,要认真总结,深挖原因,查找漏洞,举一反三,在此基础上,进一步完善本单位管理制度和内部控制制度,建立“小金库”防治长效机制,从根本上杜绝“小金库”问题的发生。

                                          校纪委

                                     2019年4月17日

上一条:关于举办2019年度廉政文化作品征集评选活动的通知 下一条:关于2019年职称评审工作相关纪律要求的通知

关闭