校纪委书记张文强为智能工程学院师生宣讲党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-12-10 撰稿:郑州航空工业管理学院智能工程学院 点击:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,根据校党委统一安排部署,12月9日上午,校纪委书记、监察专员张文强在图书馆第二报告厅为智能工程学院师生上思政课,宣讲党的十九届六中全会精神,与师生面对面深入交流、答疑解惑。校纪委、巡察工作办公室负责同志、智能工程学院领导班子,全体支部书记以及部分师生代表参加宣讲会。会议由智能工程学院党委书记吴红兵主持。

张文强书记以《学习贯彻党的十九届六中全会精神从百年党史中汲取智慧力量》为题,从“深刻认识总结党的百年奋斗伟大成就和历史经验的重大意义”、“深刻认识党百年奋斗的初心使命和重大成就”、“深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革”、“深刻认识党百年奋斗的历史意义和历史经验”、“从百年党史中汲取智慧力量,扎实推进十九届六中全会精神的贯彻落实”五个方面,和同学们分享了她对十九届六中全会精神的学习体会和切身感受。宣讲过程中,张书记还与学生进行了提问互动,了解同学们对党的基本知识的掌握和对全会精神的理解。近两个半小时深入浅出的讲解,师生们听得聚精会神,获益匪浅。

张文强书记在宣讲中强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神“学”是基础,“做”是关键。作为学校,要办精传统管理类学科、还要办强航空航天类工科、要实施差异化错位发展,要聚焦更名航空航天大学目标任务,努力办好人民满意的高等教育;作为老师,要有大格局、大责任、大本领、大品德,要做学生为学、为事、为人的示范;作为学生,要爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干,要立大志、明大德、成大才、担大任。

宣讲会最后,张文强书记指出,今天我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。希望大家始终牢记《决议》提出的“中国共产党是什么、要干什么”这个根本问题,常怀远虑,居安思危,以咬定青山不放松的执着,以行百里者半九十的清醒,勇立时代潮头,走在时代前列,勇于担险、担责、担难,用勤劳和智慧,以实干和奋斗在学校“二次创业”新征程中成就事业、展现作为,在建功第二个百年奋斗目标的新征程中,不断书写不负时代,不负韶华,不负党和人民殷切期望的华彩篇章!