纪委书记、监察专员张文强到后勤管理处调研指导党史学习教育
发布日期:2021-06-10 撰稿:郭荣幸 点击:

6月8日,校纪委书记、监察专员张文强、纪委副书记岳县伟、纪委副书记兼综合室主任郭荣幸一行到后勤管理处开展党史学习教育专题调研,后勤管理处党委书记李晓举主持调研座谈会,后勤管理处科级以上干部参加。

调研座谈会上,李晓举汇报了后勤管理处党史学习教育、节约型校园建设、省委巡视反馈意见“后勤人员欠款催缴”整改落实等工作进展情况,重点围绕“我为群众办实事”落实情况,从校园绿化美化亮化工程、垃圾分类、大学校区公交站牌移位、教工餐厅改造、专家公寓快递柜改造、蓝天书院宿舍卫生间改造、新冠疫苗接种、学生宿舍空调安装等八个方面进行座谈交流。

张文强听取汇报后指出,后勤领导班子带领全体职工扎实履行学党史、悟思想、办实事、开新局总体要求,结合后勤工作实际,要进一步深化党史学习教育,加强师生思想引领,将制止餐饮浪费与生态文明教育相融合。为进一步开展好党史学习教育,更好建设后勤队伍,不断提高师生满意度,张文强提出以下三点要求:

一要抓深抓实党史学习教育。坚持学党史与悟思想相结合。要解决认识我是谁的问题,始终站稳群众路线。要深刻认识“为了谁”的问题,每位职工要认真履责,服务好师生,为民公仆,做到权为民所用、利为民所谋、情为民所系。同时依靠广大师生,认真践行群众路线,凝聚广大师生的聪明智慧,调动广大师生积极性和参与性,共同凝聚起办实事、开新局的广大力量。坚持学党史与转作风相结合。要弘扬迎难而上的奋斗精神,转变工作作风,解决师生需求,完成巡视整改清零政治任务。弘扬求真务实的科学精神,要查实情、说实话、办实事、求实效,深入到实际具体工作中,早发现问题,做实工作,体现实效。弘扬一心为民的奉献精神,开展党史学习教育,把学党史、悟思想作为工作的出发点,把办实事、求实效、开新局作为党史学习的落脚点。坚持把学党史与办实事相结合,把结果导向作为工作理念、方法、制度和工作标准,围绕办实事、开新局开展工作,坚决克服形式主义官僚主义,真正把办实事落到实处。

二要切实履职尽责。要知责于心、担责于身、履责于行,做到学真悟透、真学真用,加强理论武装,用党的创新理论武装头脑,加强自身业务知识支撑,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用马克思主义立场观点方法来处理工作中的问题。同时履行好自身职责,学习党章党规党纪,学习宪法法律法规,遵法懂法知法用法。在后勤标准化、精细化管理中,按合同法律规定办事,科学规范监管外包服务公司。要深入一线,切实在一线中发现问题解决,提高自身担责本领,提高为师生服务标准。

三要抓好党风廉政建设。必须严以律己,做到“慎独慎初慎微慎友”,要把廉政教育常抓在手上,结合党史学习教育开展好廉政宣传教育、理想信念教育和警示教育。完善相关规章制度,用制度管人管事管钱,认真履行全面从严治党政治责任,坚决贯彻落实中央八项规定精神。