我校召开纪检监察“队伍建设年”活动动员大会
发布日期:2011-04-08 撰稿: 点击:

我校召开纪检监察“队伍建设年”活动动员大会

4月8日上午,我校在东校区办公楼第二会议室召开纪检监察“队伍建设年”活动动员大会。校党委书记张力奎出席并作重要讲话。校纪委委员;各党总支、直属党支部书记和纪检委员;学校有关重点部门负责人;纪委办监察室工作人员参会。会议由校纪委书记石培哲主持。

会上,校纪委书记石培哲传达了《关于印发〈郑州航院纪检监察干部“队伍建设年”活动工作方案〉的通知》,对我校纪检监察“队伍建设年”活动作了动员和部署。本次“队伍建设年”活动按照“正面引导、教育为主;突出重点,解决问题;统筹兼顾、联系实际;领导带头、全员参与;创新载体,务求实效”的原则开展。活动分为四个阶段:一、动员学习阶段(2011年2月下旬至3月底);二、查摆问题,分析评议阶段(2011年4月初至5月底);三、认真整改,切实提高阶段(2011年6月初至7月底);四、搞好总结,建章立制阶段(2011年8月初至9月底)。

校党委书记张力奎就我校纪检监察“队伍建设年”活动作重要讲话。他指出,从我国社会发展阶段来看,当前我国到了腐败现象易发多发期,为了有效地防止腐败,必须加强纪检监察队伍建设。要按照上级要求,结合我校实际,创造性地做好纪检监察队伍建设工作,注重实效。学校重点部门要主动接受纪检监察和审计部门的监督;纪检监察工作人员要加强业务学习,提高工作水平,了解重点部门的工作规则和流程,提出合理化建议,堵塞工作漏洞。张书记还指出,尽管我校以前出现过一些腐败现象,但我们要正视问题,树立信心,要通过“队伍建设年”活动,健全制度,改进作风,促进工作,把我校反腐倡廉工作做得更好。

最后,石书记在总结讲话中,向与会同志提出希望。希望大家共同努力,争取把“队伍建设年”活动搞出特色,搞出实际成效。各党总支、直属党支部书记、相关部门的负责同志要积极支持配合本次“队伍建设年”活动;纪检监察部门的同志要端正态度,积极参加,力争在这项活动中全面提升自己的综合素质,为学校健康快速的发展贡献自己的力量。(纪委办 冯峥