校纪委召开处级干部任免大会
发布日期:2021-04-20 撰稿: 点击:

4月19日,校纪委召开处级干部任免大会。校纪委书记、监察专员张文强,党委组织部部长王志强,新任纪委副书记岳县伟出席会议,校纪委全体工作人员参加会议,会议由詹国文同志主持。

会上,王志强宣读了校党委任免文件:詹国文同志任商学院党委书记,免去其纪委副书记职务;岳县伟同志任纪委副书记,免去其管理工程学院党委书记职务。

岳县伟做表态发言。一是坚决服从组织安排,尽快完成角色转变。将加强学习,明确职责要求,尽快适应新的岗位,全身心投入工作中,不辜负组织的信任和重托。二是勇于担当,认真履职尽责。坚持原则,敢于斗争,认真履行监督职责,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,为学校事业发展提供坚强政治和纪律保障。三是严格要求自己,做好各方面表率。坚持抓好班子、带好队伍,认真贯彻落实民主集中制,加强部门自身建设,以过硬的作风、严格的纪律、更高的标准,团结带领校纪委全体同志勤奋工作,在全校师生中树立纪检监察干部忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的良好形象。

詹国文表示坚决服从学校党委的决定。他回顾了自己在校纪委近10年的工作经历,感谢领导和同志们的支持、帮助,希望今后在张书记、岳书记的带领下,学校纪委各项工作取得更好的成绩。

张文强作总结讲话。她对詹国文同志任纪委副书记期间的辛苦付出和取得的成绩表示肯定和感谢,希望詹国文同志在新的岗位上为学校发展做出更大贡献。张文强介绍了岳县伟同志的情况,指出岳县伟同志政治素质高、业务能力强、群众基础好、工作经验丰富,学校党委任命岳县伟同志担任纪委副书记是经过通盘考虑、慎重研究做出的决定。

张文强对纪委全体工作人员提出要求:一是抓好学习。要认真学习党章党规党纪和纪检监察相关法律法规,熟练掌握业务知识,不断提高日常监督、执纪审查、依法调查本领。二是发扬“严、细、深、实”的工作作风。要高标准、严要求,立足工作实际,说实话、办实事、求实效,杜绝形式主义、官僚主义。不断强化纪法意识、纪法思维、纪法素养,注重把思想政治工作贯穿工作全过程。三是严格要求自己。要严于律己,坚持慎初、慎独、慎微、慎终,严格依规依纪依法开展工作,自觉遵守政治纪律、工作纪律、保密纪律、廉洁纪律,做到“打铁必须自身硬”。