我校纪委邀请程云作关于反腐败斗争的形势和任务的讲座
发布日期:2012-12-11 撰稿: 点击:

12月10日下午,受我校纪委邀请,河南省高校纪工委正处级纪检监察员程云同志在东校区办公楼第二会议室做了一场关于反腐败斗争形势和任务的讲座。讲座之前,施进发院长为程云同志颁发了兼职教授聘书,聘请她为我校兼职教授。校领导、全体中层干部、各党总支纪检委员、有关部门科级干部聆听了讲座。讲座由校纪委书记石培哲主持。

程云教授从腐败产生的条件和对当前反腐败斗争形势的基本评估两个方面做了详细深入的分析和阐述。她运用大量的案件素材以及自己多年从事纪检监察工作中的经验和感悟,把当前反腐败斗争的形势归纳为四点:一是成效非常显著,二是形势依然严峻,三是任务依然艰巨,四是前途一片光明。她最后指出,我们要认识反腐败斗争的长期性、艰巨性、复杂性、增强忧患意识;又要看到反腐败斗争的有利条件,增强必胜信心。相信有党的坚强领导,有人民群众的广泛支持,有一支优秀的党员干部队伍,有日益完善的监督机制,有优越的社会制度,腐败问题一定能够得到有效遏制。

讲座之后,纪委书记石培哲作了总结,他指出,程云教授的讲座观点鲜明,语言生动,层次分明,为我们上了一堂生动、深刻、精彩的廉政教育课。这既是我们广大党员领导干部接受党风廉政建设教育的一次讲座,同时也是一场学习十八大精神的辅导报告。希望各级党员领导干部在工作实践中能讲党性、保纯洁,坚守岗位,坚守底线,以实际行动做反腐倡廉的楷模,为中原经济区的建设,为实现学校战略发展规划,保证学校又好又快的发展做出我们应有的努力和贡献。(纪委办冯峥文宣传部韩力图)