学校纪委办组织全体人员集中学习
发布日期:2011-04-28 撰稿: 点击:

根据学校纪检监察干部“队伍建设年”活动工作方案安排,2011年4月25日上午校纪委办组织全体人员进行了集中理论学习。理论学习是“队伍建设年活动”的重要内容之一,旨在提高纪检监察人员的业务素质、熟悉监督对象的业务流程及业务内容、提高监督的针对性。

校纪委副书记、监察室主任宋太山主持了本次理论学习。宋太山副书记首先带领与会人员认真学习了《中华人民共和国政府采购法》、《河南省政府采购管理暂行办法》,之后就有关问题进行了交流讨论。讨论中,大家对公开招标、邀请招标、竞争性谈判、单一来源采购、询价等采购方式的具体规定进行了辨析,并结合自己参加政府采购监督工作的体会,对如何避免在政府采购中出现串标、围标、陪标现象进行了深入研讨。

全体人员一致认为,通过参加招标工作的监督实践,现在回过头来再学习理论,对进一步厘清监督思路、提高监督的针对性、实效性,增加监督的主动性等都有着重要的意义。(纪委办李志伟