我校召开2017年党风廉政建设工作会议
发布日期:2017-03-17 撰稿: 点击:

3月15日,我校2017年党风廉政建设工作会议在图书馆第二报告厅召开。在校校领导、全体处级干部参加会议。会议由院长李勇主持。

党委副书记、纪委书记石培哲对学校2016年党风廉政建设工作进行总结。他充分肯定了在迎接省委巡视、履行监督执纪问责职责、廉政文化建设、纪检监察干部队伍建设等方面取得的成绩;并从严明政治纪律和政治规矩,扛稳压实“两个责任”,狠抓作风建设,加强党风廉政宣传教育,完善制度机制、强化权力制约和监督,积极践行“四种形态”、严肃查处违规违纪行为等六个方面对2017年的工作进行了部署。

党委书记梁晓夏作总结讲话。他指出,要深刻领会全面从严治党的新形势、新要求,贯彻落实好党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和省纪委十届二次全会,特别是习近平总书记重要讲话精神。

梁晓夏强调,要以形成风清气正的良好环境为重点,着力加强党风廉政建设。一要加强宣传教育,加强监督。强化纪律学习,提升纪律意识,以纪律规范约束行为;二要完善制度机制,落实“两个责任”。认真落实党风廉政建设责任制,落实领导干部“一岗双责”制度,建立健全“三重一大”集体决策制度,着力推进机制和制度创新;三要持续加强作风建设。从解决“四风”问题延伸开去,努力改进思想作风、学风、教风、工作作风;四要严明党的政治纪律和政治规矩,坚决纠正、严肃查处不守纪律不讲规矩的行为。

梁晓夏要求,要认真开展“全面从严治党深化年”活动,通过制度的落实来层层压实责任,不断推进全面从严治党向纵深发展。

会上,梁晓夏、李勇分别与会计学院、机电工程学院、后勤管理处、科研处等二级学院和职能部门党政负责人签订了党风廉政建设责任书。全体与会人员观看了廉政教育专题片《无路可逃》、《沉沦》。