全校纪检干部培训暨校内巡察业务培训会议召开
发布日期:2019-10-31 撰稿: 点击:

为切实提高我校纪检干部和巡察干部业务水平和履职能力,确保学校首轮巡察工作顺利开展,10月24日,纪检干部培训暨校内巡察业务培训会议召开,我校特邀省高校纪工委副书记、省纪委监委派驻教育厅纪检监察组副组长薛满盈在培训会上做专题辅导报告。校纪委书记、学校巡察工作领导小组组长张文强主持会议。

IMG_0159

薛满盈围绕“开展校内巡察的重要意义”“我省高校开展巡察的现状和存在的问题”“做好巡察工作的体会和思考”等三个方面,对高校如何开展巡察工作进行全面阐述,对巡察关键环节、巡察方法、巡察技巧和巡察工作流程等进行细致讲解。

IMG_0143

张文强在总结讲话中指出,专题报告主题突出、特色鲜明、内容丰富、重点突出,政治站位高、理论基础深,报告内容既有理论指导又有实践分享,具有很强的针对性、指导性和可操作性,为学校做好巡察工作指明了方向和路径方法。

校纪委委员、纪检委员、巡察组全体成员、校纪委(巡察办)工作人员参加了培训会。