校纪委召开会议进一步推进以案促改工作
发布日期:2017-09-01 撰稿: 点击:

为进一步推进以案促改工作的扎实开展,8月30日,校纪委在图书馆第四报告厅召开工作会议,校纪委委员、纪检委员、纪委工作人员参加会议,会议由纪委书记张文强主持。

纪委副书记、监察处处长詹国文首先从纪检监察干部“一准则一条例一规则”集中学习教育活动、“讲忠诚、守纪律、做标杆”学习教育活动、郑州航院廉政谈话制度、纪委委员联系基层制度、全省高校廉政文化作品征集活动等方面总结了学校纪委上半年的工作,并着重就坚持标本兼治推进以案促改工作对近期的工作进行了安排。他指出,学校自启动以案促改工作以来,召开了动员会,开展了警示教育,向案发单位下发了整改通知书,各项工作正在顺利推进,目前正在进行剖析整改建章立制工作。他要求,各总单位纪检委员要认真履行监督责任,督促本单位按照学校要求扎扎实实开展好以案促改工作。

纪委书记张文强结合全年纪委工作,对纪委下半年的工作进行了安排部署:一、担起政治责任,为党的十九大胜利召开营造好的政治社会环境;二、坚持标本兼治推进以案促改工作;三、持续用好监督执纪四种形态,为学校发展营造良好的政治生态;四、落实八项规定,坚决纠正四风;五、创新方式方法,加强党风廉政建设宣传教育工作;六、严格督查制度落实、责任落实;七、加强纪检监察队伍建设。最后,张书记强调,希望大家以饱满的热情,更加务实的作风,坚定不移的推动从严治党向纵深发展,抓好基层,打好基础,为学校发展保驾护航。

根据会议要求,校纪委委员将于近期深入到本人所联系的单位,对以案促改情况以及党风廉政建设整体工作情况开展督查。(纪委办 图文)