校纪委集中学习研讨十届省纪委六次全会精神
发布日期:2021-03-05 撰稿: 点击:

3月4日,校纪委在综合楼535会议室召开会议,集中学习研讨十届省纪委六次全会精神,会议由纪委书记、监察专员张文强主持,校纪委委员、纪委全体工作人员参加会议。

会上,张文强领学了省委书记、省人大常委会主任王国生在十届省纪委六次全会上的讲话和省委常委、省纪委书记、省监委主任曲孝丽的工作报告。詹国文、岳县伟、郑毅、尹猛基等4名纪检监察干部结合工作实际作交流发言,谈了学习心得体会。

就学习贯彻落实全会精神,张文强要求,一要持续学习。要把学习全会精神与学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会、党史学习教育动员大会、2021年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神结合起来,深刻学习领会总书记关于全面从严治党思想的精神实质,进一步提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要统筹谋划。结合全会精神,深度谋划学校2021年党风廉政建设工作。要进一步强化政治监督,抓实抓细日常监督,持续加强作风建设,深入推进校内巡察,一体推进不敢腐不能腐不想腐。尤其是在监督学校各项制度的执行落实和反对形式主义、官僚主义方面,要出实招、见实效,营造风清气正的校园氛围。三要抓好落实。一是真抓实干抓落实。要实事求是、务实重干,正确理解把握上级有关精神和工作要求,结合学校实际认真贯彻落实。围绕学校2021年党政工作要点,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,保障党中央、省委决策部署落地见效,保证校党委、行政各项工作安排不折不扣执行。二是开拓创新抓落实。进一步增强开拓创新意识,不断创新思维和工作方式方法,积极学习兄弟院校好的经验做法,常想常做,开拓思路。三是严以律己抓落实。打铁必须自身硬,纪检监察干部要严格要求自己,要求别人做到的,自己首先要做到。工作上要认真细致,不断改进工作方法和工作作风,做忠诚干净担当、敢打能打硬仗、敢于善于斗争的纪检监察干部。