郑州航院纪检监察干部“队伍建设年”活动简报第2期
发布日期:2011-04-28 撰稿: 点击:

郑州航院纪检监察干部“队伍建设年”活动

简 报

(第2期)

郑州航院纪委办 2011年4月10日

我校召开纪检监察干部“队伍建设年”活动动员大会

4月8日上午,我校在东校区办公楼第二会议室召开了纪检监察干部“队伍建设年”活动动员大会。校纪委委员、各党总支(直属党支部)书记和纪检委员、学校有关重点部门负责人、纪委办监察室全体工作人员参会。会议由校纪委书记石培哲主持。校党委书记张力奎出席并作重要讲话。

会上,校纪委书记石培哲传达了《关于印发(郑州航院纪检监察干部“队伍建设年”活动工作方案)的通知》,对我校纪检监察干部“队伍建设年”活动作了动员和部署。

根据上级有关安排和学校的实际情况,本次活动分为四个阶段:动员学习阶段(2011年2月下旬至4月10日);查摆问题、分析评议阶段(2011年4月10日至5月底);认真整改,切实提高阶段(2011年6月初至7月底);搞好总结,建章立制阶段(2011年8月初至9月底)。

校党委书记张力奎在动员会上作了重要讲话,从全国的形势和学校的实际,阐述了纪检监察干部“队伍建设年”活动的重要性和必要性,要通过“队伍建设年”活动,健全制度,改进作风,促进工作,把我校反腐倡廉工作做得更好。同时他还对搞好本次活动提出了具体要求。

我校纪检监察专职干部组织第一次集中学习

4月8日下午,我校全体纪检监察干部在纪委办组织第一次集中学习。校纪委书记石培哲同志提出了全体人员在“队伍建设年”活动中“端正态度、积极参与,共同努力、搞出特色,确保实效、提升素质”的总要求。他强调,要以这次活动为契机,在全面贯彻上级关于本次活动方案精神的前提下,根据我校纪检监察干部队伍建设的实际情况,搞出特色,注重实效。要与本职工作和自身业务联系起来,达到既开展了活动,又促进了工作,创造性的完成本次队伍建设年活动的各项任务。

据悉,根据《郑州航院纪检监察干部“队伍建设年”活动工作方案》的部署,在前两个阶段,我们除了认真学习上级活动方案中所列文件资料外,还将结合自身工作,学习《中华人民共和国招投标法》等有关法规,请上级领导来校讲课,开展心得交流,深入到学校重点单位,请他们介绍本单位的工作情况,了解他们工作中的相关规定;参与有关单位的实际工作,熟悉他们的工作程序及流程;到兄弟院校走访,学习借鉴他们的先进经验,为今后做好学校的纪检监察工作打下良好的基础。