致全校党员、领导干部的廉政提醒信
发布日期:2012-01-13 撰稿: 点击:

全校党员、领导干部:

值此新春佳节到来之际,谨向您及您的家人致以诚挚的问候和美好的祝愿,祝大家在新的一年里身体健康、工作顺利、生活愉快、阖家幸福!

2011年,在省委、省政府的正确领导下,全校各级党组织和广大干部职工认真贯彻落实科学发展观,抢抓机遇,奋力拼搏,学校教学、科研、管理、服务各项工作迈上新台阶,各项建设日新月异,呈现出良好的发展态势。广大党员干部坚定理想信念,加强党性修养,自觉抵御各种诱惑,宗旨观念不断增强,自律意识不断强化;认真履行“一岗双责”,反腐倡廉建设深入开展,干事创业氛围进一步浓厚,实现了学校发展与反腐倡廉建设的良性互动。

全心全意为人民服务是我们党的唯一宗旨,党员领导干部一言一行、一举一动代表着党和政府的形象。当前反腐败斗争形势依然严峻,任务依然艰巨,领导干部要带头贯彻胡锦涛总书记提出的“以人为本、执政为民”的理念,增强宗旨意识,提高群众工作本领,一腔热血心系群众,一心一意干好事业,一尘不染清正廉洁,转变工作作风,着力解决群众反映强烈的突出问题,进一步密切党群干群关系。

“居官当知年关险”。新春佳节,既是欢乐喜庆的重要节日,也是各种腐败行为多发易发期,“廉不廉,看过年”。 “贪如火,不遏则自焚”;“欲如水,不遏则自溺”。许多事例表明,在节日期间,领导干部抵御不住各种利益的诱惑,接受贿赂、收受“红包”、参与赌博等,给党的形象带来了损害,也使自己受到了党纪国法的惩处。“贪腐一念间,荣辱两世界”。我们希望各级党员领导干部自觉加强党性修养和作风建设,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,筑牢思想道德、政策纪律和法律法规“三道防线”,做廉洁自律的表率。

两袖清风辞旧岁,一身正气迎新年。为了使大家过一个清风拂面、文明健康、祥和轻松的新春佳节,我们郑重提醒:请务必保持清醒头脑,严格遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》“八个禁止、52条不准”的规定,不借拜年、联谊等名义用公款相互宴请,进行高消费娱乐活动;不用公款外出旅游,或变相用公款支付旅游费用;不收受与行使职权有关系的单位和个人的礼金(品)、代币购物卡、有价证券和支付凭证;不参与赌博和封建迷信活动;不公车私用等。自觉抵御各种利益的诱惑,厉行节约,洁身自好,营造风清气正的廉洁风尚。

最后,祝大家新年愉快、工作顺利、身体健康、家庭幸福!

中共郑州航院纪律检查委员会

校监察室