省管本科高校纪委书记述责述廉汇报会在我校召开
发布日期:2020-04-15 撰稿: 点击:

49日,部分省管本科高校纪委书记述责述廉汇报会在我校召开。省纪委副书记、省监委副主任阮金泉,省纪委常委、省监委委员赵连生,驻省教育厅纪检监察组组长李莉华,省纪委监委组织部副部长郑先志出席会议,会议由省纪委监委第七监督检查室主任刘卫东主持。

会前,我校党委书记付强会见了参会领导。

会上,我校纪委书记(监察专员)张文强与河南农业大学、华北水利水电大学、河南中医药大学等高校的纪委书记(监察专员)代表学校对2019年度纪检监察工作进行述责述廉,对复学前后疫情防控监督工作进行简要汇报。

赵连生对纪委书记(监察专员)的述职述廉内容逐一进行点评;李莉华对2019年度全省高校纪检监察执纪办案工作进行总结,对如何改进提出具体要求;郑先志针对省管高校纪检监察体制改革和纪检干部队伍建设提出要求。

阮金泉对高校纪检监察工作进行全面总结,并对下一阶段工作做出安排部署:一是肯定成绩,总结亮点和经验,坚定开创省管高校纪检监察工作高质量发展新局面的决心和信心;二是认清形势,正视问题,找准差距,增强省管高校纪检监察工作实现高质量发展新局面的责任感、使命感和紧迫感;三是突出重点,抓住关键,落实好省纪委五次全会精神,做好2020年的工作,努力实现省管高校纪检监察工作高质量发展;四是统筹做好疫情防控监督和纪检监察业务工作;五是加强领导,夯实责任,健全机制,狠抓落实,确保效果。

省纪委监委第七监督检查室和驻省教育厅纪检监察组相关负责人及10所省管高校纪委书记(监察专员)参会。