学校纪检监察部门召开“队伍建设年”活动首场座谈会
发布日期:2011-04-28 撰稿: 点击:

学校纪检监察部门召开“队伍建设年”活动首场座谈会

4月19日,学校纪检监察部门主动邀请资产管理处负责人在东校区A103开展交流座谈,学校部分纪委委员、纪委办监察室工作人员等与会,纪委书记兼党政办主任石培哲出席并作总结讲话,纪委副书记宋太山主持座谈会。

座谈会上,资产管理处处长高中良全面介绍了资产管理处的工作情况,并围绕如何在业务工作中搞好党风廉政建设作了重点发言。他充分肯定了纪检监察部门在资产管理工作中发挥的重要作用,他认为几年来纪检监察部门的监督是全面到位和有力有效的,两个部门的合作也是良好的。他还就纪检监察如何在学校资产管理特别是在物资采购工作中更好的发挥监督作用提出了很好的意见建议。

资产管理处副处长王涛从自己分管的工作方面谈了修缮管理和物资采购工作的流程。他认为,要想在工作中避免不廉洁行为的发生,关键在于两个方面:一要制订好的规章制度;二要靠人来严格执行。

随后,与会的纪检监察部门同志也就自己关心的问题与他们进行了深入交流。

会议结束前,石书记作总结讲话。他对本次座谈会的重要意义作了积极评价。他指出,本次座谈会作为我校纪检监察干部“队伍建设年”活动的一部分,形式很好,成效很大。座谈中,两个部门的同志,结合自身体会,谈工作,讲业务,深入交流,内容很丰富,彼此对各自工作有了进一步的了解,真正达到了相互促进,相互提高的目的,相信大家通过本次座谈都有很大收获。

据悉,今后,纪检监察部门还将与学校其他重点部门开展类似的座谈活动。