纪委书记、监察专员张文强深入部分二级学院督导疫情防控和复学准备工作
发布日期:2020-04-30 撰稿: 点击:

4月28日,纪委书记、监察专员张文强深入智能工程学院、外国语学院、经济学院、商学院、民航学院、马克思主义学院督导疫情防控和复学准备工作。

相关学院主要负责人汇报了教师返校、学生管理、线上教学、复学准备等近期开展的工作。

张文强肯定了各学院近期的工作。针对统筹抓好疫情防控和复学准备工作,张文强要求,一要思想上高度重视。要提升政治站位,把师生身体健康和生命安全作为工作的出发点,把维护学校教学生活秩序和校园安全稳定作为工作的落脚点,慎终如始,周密考虑,科学安排,统筹抓好疫情防控和教学、科研、学生管理各项工作。二要完善工作机制。围绕学生返校复学,细化工作措施,健全应急机制,根据实际情况分类完善应急预案,明确疫情防控应急措施和处置流程。完善学生教育管理机制,加强对学生入校前、路途中、入校后的健康安全教育,落实好网格化管理要求,多形式开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动,引导学生把爱国情、报国志转化为奋发学习、积极作为的实际行动。三要加强沟通协调。各学院要主动与学校防控办沟通,及时了解省委省政府、省委高校工委省教育厅各项工作部署和学校的整体安排,做到心中有数。强化临时班主任与学生工作队伍、学生骨干的沟通,充分发挥临时班主任的作用。对于工作中的意见建议和遇到的问题,要及时向学校防控办反馈。四要强化责任落实。学院领导班子成员要切实履行好疫情防控责任,靠前指挥,做到守土有责不动摇、守土担责不含糊、守土尽责不懈怠。要按照学校的统一部署,安排好复学前后各项工作,细化任务,明确分工,责任到人,抓实抓细,以人人担当负责、个个尽心尽力的良好作风,确保将复学的各项准备工作落实到位。