学校纪检监察部门召开“队伍建设年”活动第二场座谈会
发布日期:2011-05-26 撰稿: 点击:

5月23日上午,校纪委书记石培哲率领学校纪检监察部门人员,在北校区后勤服务总公司会议室召开座谈会,就后勤总公司的主要工作和关键部门的运行情况展开了座谈,并向他们征求对纪检监察工作的意见建议,这是我校纪委在“队伍建设年”活动中召开的第二场座谈会。学校纪委办人员、后勤总公司班子成员及有关部门负责人参加了会议。纪委副书记、监察室主任宋太山主持座谈会。

后勤服务总公司党总支书记常春福代表班子介绍了后勤总公司在工作中抓党风廉政建设的情况。他指出,后勤总公司党风廉政建设工作突出表现在:一、 高度重视、认识统一;二、制度完善、责任明确;三、坚守底线、廉洁自律;四、措施完善、强化监督;五、以人为本、注重实效。坚持把党风廉政建设工作纳入年度总体工作计划,与业务工作一起部署、一起检查、一起考核,为后勤的改革发展和学校的稳定提供了有力的保证。

后勤服务总公司总经理崔如义介绍了后勤服务总公司所属11个部门的主要职责,着重谈了后勤总公司从加强制度建设入手防范不廉洁行为的发生,包括例会制度、年会和职代会制度、物资采购办法、招聘制度、签字制度以及食堂联采制度等。

随后,后勤公司三大中心(餐饮、动力、物业)负责人分别介绍了各自部门的工作流程,特别是在关键环节中如何规范程序以防止腐败问题发生的具体做法。

座谈中,纪委办同志也就工作中的问题与他们进行了充分的交流与沟通。

最后,纪委书记石培哲在总结时指出,这次座谈会通过互相谈工作,使纪委同志对后勤的各项工作有了较为清楚的认识。今后双方要多沟通、多交流,互相学习,共同促进,为学校的健康快速发展贡献力量。(纪委办)