首轮校内巡察动员部署会议召开
发布日期:2019-11-05 撰稿: 点击:

为贯彻落实中央和省委关于加强新时代巡视巡察工作相关精神,深入推进全面从严治党向基层延伸,11月1日,学校召开首轮校内巡察动员部署会议。校巡察工作领导小组组长、校纪委书记张文强出席会议并作动员讲话。

针对做好首轮巡察工作,张文强在动员讲话中要求:一要充分认识巡察工作作为推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,在全面从严治党战略中担负的重大历史使命,要切实增强做好校内巡察工作的使命感、责任感和紧迫感。二要牢牢把握问题导向,将传导压力、推动发展作为巡察基本目标,加强巡察工作规范化建设,高质量完成首轮巡察任务,为校内巡察制度化、常态化探索路径,积累经验。三要强化政治担当,落实各方责任,加强巡察队伍建设,注重协作配合,形成做好巡察工作的整体合力。张文强强调,要坚持立行立改,强化成果运用,扎实做好巡察“后半篇文章”,以巡察工作新成效推动学校各项事业更好更快发展。

会议介绍了我校巡察工作筹备情况,宣读了《中共郑州航空工业管理学院委员会关于开展首轮校内巡察工作的通知》(校党字〔2019〕100号)。

据悉,根据学校党委工作安排,从11月11日起,校党委第一、第二巡察组将分别对招生就业党支部(招生就业处)和团学党支部(学生处、团委)开展为期两周的现场巡察工作。

学校巡察工作领导小组及巡察组全体成员,全体专兼职纪检干部,被巡察单位全体人员,各二级党组织书记、副书记,各学院分团委(团总支)书记、学工办主任及辅导员代表参加会议。