我校召开廉政风险等级评定暨行风评议工作研讨会
发布日期:2011-08-02 撰稿: 点击:

8月1日下午,学校廉政风险等级评定暨行风评议研讨会在南校区15楼会议室召开,学校“查构”活动领导小组成员和行风评议相关部门负责人分别参加了会议。校纪委书记石培哲主持会议。

在廉政风险等级评定会上,“查构”活动领导小组成员在各单位查找风险点的基础上,根据风险等级评定标准,结合各单位的工作性质,对各单位及其主要负责人的风险等级逐一进行认真讨论,最终确定12个单位为一级风险,32个单位为二级风险,2个单位为三级风险,具体结果将在学校OA系统公示。下一步,各单位将根据各自风险等级制定出相应的风险管理防范措施,健全制度,形成廉政建设的长效机制。

在随后召开的行风评议研讨会上,石培哲书记通报了2010年学校行风评议中存在的主要问题和分项得分情况,并强调了今年的工作重点和努力方向。纪委副书记詹国文通报了我校行风评议活动的进展情况及下一阶段的工作设想。目前,我校行风评议经过前期的层层宣传动员,各单位正在进行自查自评。下一阶段将着力做好以下几项工作:一是妥善并尽早解决2010年省纠风办给我校提出需整改的问题;二是假期中学校行风评议办公室,根据学校实际情况,设计出比较科学的调查问卷,开学初进行模拟评议,搜集学生意见建议;三是开学后召开不同层次的座谈会,搜集各方面的意见建议;四是将各种渠道搜集的意见建议进行梳理,反馈给有关部门进行整改;五是9月中下旬,归档整理行风评议各项材料,撰写总结报告,迎接上级检查。与会同志结合自身分管工作就如何做好我校行风评议工作展开热烈研讨,对往年行风存在的问题认真找原因,为提高今年行风满意度积极献计献策。

会议结束前,纪委书记石培哲作总结讲话,他充分肯定了本次研讨会的意义,认为研讨会找出了我校行风方面存在问题的主要原因,提出了很好的意见建议,形成了广泛共识,为搞好今年的行风评议工作理清了思路,会议富有成效。今年行风评议工作时间紧,任务重,下一步,要抓紧落实各项工作措施,扎扎实实完成好10个方面的评议工作任务,力争取得好的成绩,获得“人民满意学校”的称号。