我校在全省教育系统学习宣传贯彻宪法监察法优秀微视频征集活动中取得佳绩
发布日期:2018-09-20 撰稿:冯峥 点击:

日前,高校纪工委、省纪委驻教育厅纪检组下发了《关于<宪法><监察法>学习宣传贯彻情况的通报》,我校在学习宣传贯彻《宪法》《监察法》(以下简称“两法”)优秀微视频征集活动中获得了优异成绩,4项作品获奖。其中,作品《我与宪法》获得一等奖,作品《我与宪法同行》获二等奖,作品《“宪”在启程》、《宪在规章法在身边》分获三等奖。同时,一等奖《我与宪法》被推荐参评省纪委学习宣传贯彻“两法”优秀微视频征集活动。

6月中旬以来,省高校纪工委、驻教育厅纪检组在全省高校纪检监察干部中,开展了“两法”学习宣传贯彻系列活动。校纪委高度重视,提高站位,认真组织,积极参与省纪委网站“学法用法有奖答题”、在学校纪检监察干部微信群每天推送学习资料,组织专职纪检干部参加省高校纪工委举办的“两法”培训、学习测试及心得体会交流评比,使“两法”学习真正入脑入心。在此次“两法”微视频征集活动中,相关部门和学院(部)积极参与,创作了一批高质量的优秀微视频作品,充分展现了我校深入学习宣传贯彻“两法”的情况,收到了良好的学习宣传效果。