校纪委书记、监察专员张文强检查督导疫情防控工作
发布日期:2021-11-07 撰稿:纪委办 点击:

11月3日-6日,校纪委书记、监察专员张文强带队检查督导重点部门、重点场所、重点环节和联系学院疫情防控工作。

在龙子湖校区西大门,张文强仔细查看了校门管控情况。叮嘱保卫处工作人员务必严格规范统一标准执行身份查验、扫码测温、戴口罩的防控要求,坚决把病毒拒于校门之外,保证师生安全。对检查中发现的校外人员来校公务活动审批不严格问题,提出批评,当场予以纠正。

在餐厅和校园检查督导中,张文强要求后勤管理处要加强务工人员管理,实行“点对点”闭环管理,减少校外流动;加强餐厅食材采购、加工、洗消等关键环节管理,防范带入病毒,确保师生健康;加强对物业的监管,提高工作标准,做到服务精细化、流程标准化,对重点场所加大消杀频率;要做好防疫物资储备和应急处置,为学校事业发展提供好后勤服务保障。

在对联系单位智能工程学院疫情防控工作督导中,张文强详细了解了学院疫情防控措施落实情况,指出要加强信息精准排查、师生健康监测和人员管控,切实压实责任。并到学生宿舍了解疫情防控宣传教育情况、晨午检制度执行情况,指出要发挥好各级党组织、党员和学生干部的作用,织密织牢防控网格。

张文强强调,要提高政治站位,切实增强做好疫情防控工作的责任感、使命感,坚决落实好全省教育系统2021年秋冬季疫情防控工作视频会议精神,落实好上级疫情防控工作部署和校党委疫情防控工作要求,要严之又严,细之又细,实之又实,进一步压实责任,切实做到守土有责,守土担责,守土尽责。