纪检监察党支部召开习近平总书记“七一”重要讲话精神集中学习研讨暨党史学习教育专题组织生活会
发布日期:2021-07-18 撰稿:崔俊勇 点击:

按照学校党史学习教育工作安排和机关党委要求,7月18日,纪检监察党支部在综合楼536会议室召开习近平总书记“七一”重要讲话精神集中学习研讨暨党史学习教育专题组织生活会。纪委监察党支部全体党员参加会议。支部书记崔俊勇主持会议。

会前,按照《关于召开全校党史学习教育专题组织生活会实施方案》要求,支部制定了专题组织生活会工作方案,深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及指定的学习材料等。支部委员之间、支部委员和党员之间、党员和党员之间进行了交心谈心,对党史学习教育过程中存在的问题进行了查摆和交流,切实增强了思想自觉和行动自觉,为开好会议奠定了良好基础。

崔俊勇代表支部委员会作了上半年工作报告,并通报了支委会检视问题情况。支部同志聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为重点,盘点感悟收获、检视差距不足、明确整改措施、严肃认真开展批评和自我批评,切实将党史学习教育的实际成果转化为推动自我提升,履职尽责做好工作的动力,着力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

纪委副书记岳县伟传达了省委常委、省纪委书记、省监委主任曲孝丽同志在河南省纪委监委机关党员干部讲授党史学习教育专题党课精神,并结合部门实际,给同志们上党课。岳县伟强调,要认真学习曲书记专题党课讲话精神,自觉提高政治站位,不断加强理论学习,持续增强纪律规矩意识,继续加强作风建设,坚持不懈加强监督,从党的百年伟大历程中,赓续红色基因,汲取前行力量,履职尽责,担当作为,以扎实的工作业绩为学校改革发展做出新的更大的贡献。

会议还专题学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全体党员谈了学习心得,表示,百年党史不仅是一部革命史,更是一部奋斗史。纪检监察人员要把学党史作为必修课,在党史学习中汲取坚守信念、砥砺初心、担当作为的力量,不断推动监督执纪问责提质增效,做党和人民的忠诚卫士、坚强战士。