校纪委对学校各单位落实党风廉政建设责任制情况进行中期检查
发布日期:2012-09-28 撰稿: 点击:

为切实抓好我校反腐倡廉建设工作,促进学校年度党风廉政建设各项目标的落实,同时,也为了督促检查上半年学校行风评议的整改情况,近日,校纪委对全校各单位上半年贯彻落实党风廉政建设责任制情况进行了专项检查。

检查分自查和抽查两个阶段进行。在自查阶段,各单位针对五个方面的内容进行了认真的检查:一是反腐倡廉责任体系建设、宣传教育、制度建设情况;二是“三重一大”和院(系、部)务公开落实情况、廉政风险防控和“小金库”治理情况;三是贯彻执行《廉政准则》情况;四是行风评议中发现问题的整改情况;五是教学院系在发展党员、选拔学生干部、奖学金、助学金发放、评先评优等方面的情况。自查阶段结束后,各单位提交了书面自查报告。

在抽查阶段,校纪委组成4个检查组,由纪委委员带队,分别对后勤服务总公司、教务处、基建处、工商管理学院、管理科学与工程学院、法律系等16个单位进行了抽查。抽查中,通过听取被检查单位党政主要负责人情况汇报,查阅有关材料、座谈等形式,具体了解了各单位工作落实情况。检查组还针对平时了解以及上半年行风评议中发现的问题,与被检查单位进行沟通探讨,对下一步的工作提出了要求。

从自查和抽查的情况来看,学校各单位党政领导高度党风廉政建设,紧密结合业务工作,做好风险防控,认真对待行风评议意见建议,积极整改,成效显著。积极部署迎接检查工作,精心准备,规章制度较为健全,材料准备较为完善,取得了良好的效果,为完成年度党风廉政建设责任制各项目标打下了坚实的基础。(纪委办 冯峥)