我校召开“查找廉政风险,构筑拒腐防线”活动暨学校行风评议工作会议
发布日期:2011-06-02 撰稿: 点击:

6月2日,我校在东校区办公楼第二会议室召开“查找廉政风险,构筑拒腐防线”活动和2011年度学校行风评议工作会议,校党委书记张力奎、纪委书记石培哲、各处室主要负责人、各院系党总支书记及纪委办人员参加会议。党委书记张力奎主持会议并讲话。

会上,纪委副书记、监察室主任宋太山在上次学校召开动员会的基础上,再次宣读了《郑州航院“查找廉政风险,构筑拒腐防线”活动实施方案》。侧重就排查廉政风险阶段的主要工作作出安排,对活动涉及的表格填写问题作了详细的说明,并要求《个人岗位风险点自查表》和《处(科)室风险点自查表》须在6月17日下午5点以前交活动领导小组办公室(纪委办)。

纪委书记石培哲传达了《关于做好2011年度学校行风评议工作的通知》。2011年度学校行风评议工作的考核内容为:一、学校师德师风、学校收费、中外合作学院(独立学院)办学、教学水平、后勤服务、发展党员和学生干部选拔、奖(助)学金发放、专升本及研究生保送、落实助学贷款(照顾贫困学生)、为学生就业工作服务等方面开展工作和制度建设情况。二、对2010年学校行风评议考核中发现的问题进行整改的情况。三、对上述十个方面开展工作和制度建设情况进行满意度调查。

校党委书记张力奎就“查构”活动与行风评议工作发表讲话。他指出,随着经济和社会的发展,腐败呈高发多发态势。腐败不仅是一个社会问题,也是一个文化问题,我们生活在一个具有儒家文化传统的国家,要认识到腐败问题的复杂性。近年来,我国借鉴西方国家的经验,更加注重从制度上解决腐败问题,注重从微观上和体制机制上预防腐败,“查构”活动就是反腐败工作的一项创新,体现了我们党对腐败问题的认识更加深入了。在本次活动中,要全员参与,领导要带头查找,把风险点查明,并找出防范措施,构筑拒腐防线。关于行风问题,行风与腐败问题紧密联系,希望党员干部要进一步改进工作作风,树立廉洁从政意识,认真自查自评。今年的行风评议具有总结性质,希望我们共同努力,真正扭转学校行风的被动局面。(纪委办