我校行风评议征求意见建议阶段工作顺利结束
发布日期:2011-09-21 撰稿: 点击:

新学期伊始,我校根据行风评议工作方案安排,在全校范围内通过多种形式开展了征求意见建议活动。目前,征求意见建议阶段工作已顺利结束。

今年,我校行风评议征求意见建议通过调查问卷、座谈会、热线电话、电子信箱、学生家长会等多种形式进行,其中以调查问卷和座谈会为重点。

在调查问卷方面,今年根据上级行风评议的考核重点,对问卷的内容和形式进行了重新设计,使调查结果更真实、客观,更具有针对性。问卷内容涵盖师德师风、学校收费、中外合作学院办学、教学水平、后勤服务、发展党员和学生干部选拔、奖(助)学金发放、专升本及研究生保送、落实助学贷款、为学生就业工作服务等十个方面;题型分为选择题和文字表述题两类,共在全校有学生的16个院(系)发放问卷800份。

学校行评办还于9月7日至9日,在两个校区先后召开了三场学生座谈会,向他们征求对学校行风建设方面的意见建议。座谈会前,对他们进行了问卷调查。座谈会上,同学们踊跃发言,他们对我校行风建设情况总体表示满意,同时,也从学校发展和改进工作的角度,对有关方面诚恳的提出了一些意见和建议。参会的行评办工作人员认真作了记录,并对学生提出的一些问题作了解释。

目前,学校行评领导小组办公室已对问卷进行认真汇总、分析和统计。下一阶段,学校行评办将把意见建议如实反馈给有关单位,并督促有关单位针对自评中发现的问题,制定方案,认真整改。(纪委办