我校召开以案促改警示教育大会
发布日期:2019-06-03 撰稿: 点击:

5月29日,学校召开以案促改警示教育大会,全体校领导、处级干部参加会议。会议由院长李勇主持。

校纪委书记张文强传达了全省省管高校推进巡视整改深化以案促改工作会议精神,重点学习省委常委、省纪委书记任正晓的讲话精神。纪委副书记詹国文通报了十八大以来发生在省管高校的典型案例及5月14日省纪委下发的4起官僚主义、形式主义案例。

副院长李广慧,财务处、后勤管理处负责人分别作表态发言。

党委书记付强就推进巡视整改深化以案促改工作提出三点要求:

第一,要提升站位,进一步深化对推进巡视整改深化以案促改工作的认识。一是推进巡视整改深化以案促改,是深入贯彻党的十九大精神,促进全面从严治党向纵深发展的必然要求。深入推进全面从严治党的关键是要标本兼治,不断提升管党治党水平。以案促改是推进标本兼治的有效做法,要把巡视整改、以案促改紧密结合,推动学校全面从严治党向纵深发展,推动政治生态持续净化优化,管党治校水平再上新台阶。二是推进巡视整改深化以案促改,是推动我省高校事业发展,提升高等教育水平的需要。要提高思想认识,充分认识到深入推进巡视整改深化以案促改是贯彻落实省委省纪委决策部署的政治任务,是净化优化学校政治生态的现实需要,从而直面现实问题、勇于自我革新,凝聚起 “奋进”的精气神和正能量,全面推动学校事业高质量发展。三是推进巡视整改深化以案促改,是解决当前学校存在的问题,推动学校事业高质量发展的重要抓手。要以对党的教育事业无限忠诚、对学校的发展高度负责的态度,强力推进巡视整改深化以案促改,营造“领导有威信、干部有激情、群众有信心”的风清气正的干事创业环境,从而为学校各项事业高质量发展提供坚强政治保障。

第二,要抓住关键,准确把握推进巡视整改深化以案促改工作总体要求。一是认真查摆剖析问题。要对照反思在落实“两个维护”上偏在哪,在加强党的建设上弱在哪,在营造严的氛围上松在哪,在巡视反馈问题整改上差在哪,切实把问题找准查实,把原因析透理清,从而明确工作的方向,夯实工作的基础。二是把握工作关键。要强化政治引领,把政治建设贯穿巡视整改和以案促改的全过程。要进一步强化警示教育,坚持以身边事教育身边人,以案为鉴、省身自警,以案明纪、举一反三,增强以案促改的针对性、实效性。要突出实效,以敬畏之心抓好巡视整改,做到真改实改,切实解决突出问题。做到不敢腐不能腐不想腐一体化推进。三是做好工作结合。要把巡视整改与以案促改紧密结合,坚持标本兼治,着力在压实责任、创新方式、狠抓落实上补短板、强弱项、促提升。把推进巡视整改深化以案促改与落实学校“十三五”发展规划有机地结合起来,以方方面面的快速发展体现巡视整改以案促改的成效。把近期工作任务和长远发展方向结合起来,发挥以案促改标本兼治利器作用,推动学校政治生态实现根本好转。

第三,要强化责任,确保巡视整改以案促改各项工作取得实效。一是坚持以上率下。校处两级领导干部要不断强化标杆意识,发挥表率作用,作巡视整改和以案促改的实践者和推动者,带头抓剖析整改、带头抓落实、带头抓提升,形成一级带一级、一级抓一级的示范效应。二是层层压实责任。要抓住责任落实这个“牛鼻子”,把推进巡视整改深化以案促改工作责任落实到位,坚持高标准严要求,把工作质量放在首位,逐项推进落实,确保各项工作扎实有效。三是强化督查问效。要加强对推进巡视整改深化以案促改工作的督导检查,推动各项工作落实。坚持高标准,严要求,举一反三,见底见效。对消极应付、工作不力的,严肃追究有关单位和人员的责任。

李勇在主持讲话时强调,推进巡视整改深化以案促改工作,既是省委、省纪委的要求,也是学校营造风清气正校园政治生态的现实需要。各单位要认真学习领会会议精神,认真抓好贯彻落实,以巡视整改、以案促改的实际成效推进学校各项事业高质量发展。