用监督保障疫情防控责任落实
发布日期:2021-08-02 撰稿:校纪委 点击:

“防控形势异常复杂严峻,‘外防输入、内防反弹’压力很大,疫情防控是当前重大的政治任务,坚决防止侥幸心理、麻痹思想、厌战情绪,要保持战时状态,切实做好应对。”8月1日下午,校纪委书记、监察专员张文强带队对疫情防控工作落实情况进行监督检查。

近日,郑州市出现多起感染病例,随着学校老校区家属院纳入防控区管理,人员全部进行核酸检测,郑州航院新一轮疫情防控阻击战正式打响。校纪委第一时间发布《关于进一步严明疫情防控纪律要求的通知》,严明政治责任,严格纪律要求,明确监督重点,把纪律挺在前面,保障各项防控部署落实到位。

由于暑期人员流动增多,人员复杂,除了教职工、在校实践学生,还有留学生、各类施工人员等,管控难度加大,疫情防控任务艰巨。张文强一行先后来到各防控点,查看防控措施落实、全员核酸检测和物资保障情况。

“入口是怎么管控的?”“测温枪准确度如何?”“必须把好入口关,坚决拒病毒于校门之外,确保师生安全!”在学校大门口,张文强一边询问,一边参加体温检测。“必须做到应检尽检!”“空间狭小,会不会发生拥挤,造成聚集感染?建议转移到一楼大厅!”在全员核酸检测点,张文强针对发现的问题,当即责令整改。

随后,张文强一行来到校园超市,查看商品供应情况,当看到商品储备不足时,当即找到相关负责人,指出务必提前筹备,确保商品供应充足、物价平稳。

防控无小事,责任重于山。郑州航院纪委将围绕疫情防控重点任务及重要环节,聚焦疫情防控最新要求,紧盯各项工作部署,加强防控工作责任落实的监督检查,对违反防控要求的,严肃追责问责,以严明的纪律推动疫情防控责任落实到位,坚决打赢疫情防控阻击战。