校纪委召开全校纪检监察工作会议
发布日期:2018-09-07 撰稿: 点击:

9月6日下午,校纪委在综合楼436召开全体纪检监察干部会议,安排部署近期和下半年相关工作。学校纪委委员、各基层党委、党总支、直属党支部纪检委员参加会议。会议由校纪委书记张文强主持。

首先,校纪委副书记詹国文带领全体纪检监察干部学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对下一步学习进行了安排,要求全体纪检监察干部要进一步提升政治站位,增强学习的思想自觉和行动自觉,学懂、悟透,切实提高自身素质和本领。

随后,詹国文传达了河南省纪委河南省委组织部关于印发《全省严明政治纪律和政治规矩开展整治“帮圈文化”专项排查工作方案》的通知和中共河南省纪委关于印发《全省开展违反中央八项规定精神问题专项整治工作方案》的通知,并对我校开展“帮圈文化”专项排查工作及开展违反中央八项规定精神问题专项整治工作进行了安排部署。

纪委监察处副处长冯峥对郑州航院2018年廉政文化作品征集评选活动做了总结。

最后,校纪委书记张文强对2018年上半年纪检监察工作进行总结,并安排部署2018年下半年纪检监察工作。她从“协助校党委抓好全面从严治党工作”“抓好教育预防,营造良好的氛围”“强化纪律教育”“做好重点工作监督,加大执纪问责力度”“加强纪检监察队伍建设”五个方面进行了上半年工作总结;并指出,下半年纪检监察工作要把党的政治纪律放在首位,进一步严明政治纪律和政治规矩,加强作风建设,加强党风廉政宣传教育,推进以案促改工作,启动校内巡察,进一步强化队伍建设。同时,张文强对全体纪检监察干部提出要求,要坚持以理论武装固本培元,坚持以深入的思考找准我们工作的着力点和出彩点,坚持以尽责的担当创造新的工作业绩,坚持以创新的精神攻坚克难,坚持以优良的作风强化保障,通过我们的积极作为为学校又好又快发展、为中原添彩做出我们应有的贡献。