廉洁自律 务实奋进——管理工程学院开展廉政教育主题活动
发布日期:2017-10-31 撰稿: 点击:

为进一步强化党员廉政文化教育,10月26日,管理工程学院党总支带领各党总支书记一行前往河南范县郑板桥纪念馆参观学习,感受前人优良品格,接受并传承清廉为民的赤子之心。

郑板桥任河南范县县令期间,无畏强权,冒着被罢官的风险开仓借粮于民,并令富户平粜所积之粮,助穷苦百姓度过天灾。刚直不阿,忧国忧民,心怀天下,具有“咬定青山不放鬆,立根原在破岩中,知磨万击还坚韧,任尔东西南北风。”的坚定气节。郑板桥纪念馆主体建筑“三绝堂”,展示了郑板桥的生活、写作、作画的场面,除三绝的诗书画作品展览外。还设有“金水桥”、“板桥故居”、“幽逸廊”等建筑。

大家参观了清朝廉吏郑板桥一生的相关图片、学习资料,学习了郑板桥不拘小节,洒脱正直坦率,“青竹傲岸不屈,虚心劲节”的崇高气质。纪念馆翔实的史料展示了历史长河中的这位廉政人物的思想和故事,现场每一个人都深受触动,潜移默化地受到了来自中华悠悠历史中的廉政教育,自觉强化了个人廉政意识,增强了廉政自觉性。

通过这次廉政文化专题教育学习,大家纷纷表示一定效仿前人,爱岗敬业,心系学生,做好教书育人的本职工作,坚持讲规矩、守法纪,拒腐防蚀、清正廉洁,时刻保持警醒之心、自律之心,以案为鉴,提高拒腐防变能力,为我校建设成为河南省高水平特色骨干大学而贡献自己的力量。

(管理工程学院 孙思洋