校纪委书记、监察专员王继锋到学生处调研指导工作
发布日期:2024-05-23 撰稿:郑州航院学生处 点击:

5月22日上午,校纪委书记、监察专员王继锋到学生处调研指导工作,校纪委副书记兼综合室主任郭荣幸参加调研。学生处领导班子成员及各科室负责人参会,会议由党委学生工作部部长、学生处处长张新红主持。

调研座谈会上,王继锋听取了张新红关于学生处机构设置和人员配备的情况汇报,着重了解了学生处党风廉政建设工作和学生安全管理的有关做法,与学生处各科室负责人围绕岗位职责、存在的廉政风险及相关防控措施进行了深入交流。

王继锋对学生处的工作给予了高度肯定。他指出,学生工作直接面对学生,是学校最能体现立德树人的工作之一,既要严管,又要厚爱,要坚持底线思维,牢固树立安全意识和廉政风险防控意识,完善制度,加强与家长的沟通,加强与学校相关部门的联动,形成协同育人的工作机制。他强调,一是要提升站位,充分认识到学生工作的重要性,注重对学生的教育、培养和管理;二是要严格履职,加强监管,提升工作实效;三是过细工作,提升工作的精准度,关注学生入学季、毕业季等关键时期的思想帮扶和问题解决;四是阳光作业,用公开助公平公正,保障师生的切身利益;五是关爱学生,强化服务质量,提升学生的获得感和满意度;六是廉洁自律,抓早抓小,注重预防,杜绝违法违纪情况的发生。