关于2010年元旦春节期间加强党风廉政建设的通知
发布日期:2011-12-19 撰稿: 点击:

关于2010年元旦春节期间加强党风廉政建设的通知

各党总支、直属党支部、校直各单位:

2010年元旦、春节将至,为加强节假日期间的党风廉政建设,制止各种不正之风和奢侈浪费行为,督促党员干部廉洁自律,进一步加强与广大教职工的密切联系,使全校师生员工过一个祥和、愉快的双节和寒假,根据上级有关要求,结合学校实际,现就节假日期间加强党风廉政建设提出以下要求。

一、开展党风廉政教育,强化廉洁自律意识。各总支在放假前,要对全体人员进行一次党风党纪、廉洁从政和艰苦奋斗教育,组织学习关于领导干部廉洁自律的有关规定,使全体公职人员牢固树立法纪观念和廉洁从政意识,进一步提高廉洁自律和拒腐防变的自觉性。要结合节日期间的各项活动,推进廉政文化建设。单位领导干部要深入到群众特别是困难职工和学生中,送温暖、献爱心,倾听职工和学生的心声,体察疾苦,安排好困难职工和学生的基本生活,为他们办实事、做好事、解难事。

二、倡导廉洁节俭风尚,坚决反对奢侈浪费。广大党员干部要大力发扬艰苦奋斗和勤俭节约的精神,严格执行党风廉政建设的各项规定,领导干部要做出表率,带头倡导节约、文明的消费理念,树立良好形象,切实做到:不以任何名义用公款搞相互送礼、相互宴请等拜年活动;不组织或参加任何形式的赌博活动;不参与用公款支付的高消费娱乐活动;严禁用公款出国(境)旅游。要认真执行中央纪委《关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》,严禁违反规定收送现金、有价证券、支付凭证和收受干股,严禁利用操办婚丧喜庆等事宜借机敛财;节日期间确需要举办活动的,要本着节俭、务实、文明原则,严格控制规模和开支,杜绝一切铺张浪费现象。

三、认真落实党风廉政建设责任制,坚决实行责任追究。

各党总支、直属党支部要切实加强领导,采取有效措施,认真抓好本通知精神的贯彻落实。要做好宣传和教育工作,加强内部管理,防止各种违规违纪问题的发生。领导干部要模范遵守廉洁自律各项规定,严格要求,严格管理,严格监督,切实负起领导责任。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,要严肃查处;对情节严重、造成恶劣影响的,要追究有关领导的责任。

二����九年十二月二十一日