关于对落实党风廉政建设责任制情况进行检查的通知
发布日期:2011-12-19 撰稿: 点击:

校纪【2010】9号

各党总支、直属党支部:

为切实抓好我校反腐倡廉建设工作,促进学校年度党风廉政建设各项目标的落实,根据上级要求,结合我校实际,决定对全校各党总支、直属党支部上半年贯彻落实党风廉政建设责任制情况进行专项检查。现将有关事项通知如下:

一、 检查的主要内容

1. 是否认真学习贯彻上级纪委和学校党委关于党风廉政建设的精神,制定工作计划并组织实施。

2. 是否分解落实好党风廉政建设各项责任目标,在单位内部构建权责明晰、逐级负责、层层落实的反腐倡廉责任体系。

3. 是否学习宣传贯彻《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,党员领导干部遵守廉洁自律各项规定。

4. 是否开展反腐倡廉宣传教育;制定反腐倡廉相关制度,落实“三重一大”和院(系、部)务公开;建立相应的预防腐败的监督机制。

5.是否切实解决群众反映强烈的问题,单位内部有无发生违纪违法问题。

二、检查的方式

1.各党总支、直属党支部应要求所属单位按照本通知精神,对照重点检查的五个方面内容进行自查。自查工作结束后,以党总支、直属党支部为单位写出书面自查报告。

2.在自查的基础上,学校组织检查组对有关单位进行重点抽查。通过听取被检查单位党政主要负责人情况汇报,查阅有关会议记录、档案材料、相关制度等形式,具体了解各单位工作落实情况。

三、检查的时间

各党总支、直属党支部要在9月6日前完成自查工作,并将自查报告于9月6日报送学校纪委办公室,学校将于随后一周内组织检查组对有关单位进行重点抽查。

本次检查结果将作为各单位年度党风廉政建设考评的重要依据,希望各单位党政领导高度重视检查工作,积极部署,精心准备,力争取得好的成绩。

二��一��年八月二十六日