关于征集创作反腐倡廉网络歌曲的通知
发布日期:2013-06-20 撰稿: 点击:

学校各单位:

根据高校纪工委通知,经学校研究决定,在全校范围开展反腐倡廉网络歌曲征集活动,相关事项通知如下:

一、活动主题

以“清风颂•正气歌”为活动主题,充分运用网络媒体的力量,放大网络的正能量,发动社会各方广泛参与,培植全社会参与廉政文化建设的发展根基。

二、组织方法

活动由校纪委、党委宣传部联合承办。面向全校开展反腐倡廉网络歌曲(戏曲)创作征集活动,将对征集到的作品组织评选,将优秀作品报送省高校纪工委,并对优秀作品视情况给予表彰奖励。

三、作品要求

以反腐倡廉为主要创作内容和题材,采用易于网络传播的FLV格式,突出艺术的感染力和作品的教化力,突出网络传播的特点及要求,突出大众化、通俗化流行歌曲的元素,形式不限,力求达到词、曲、视频资料的较好结合,艺术、科技手段、情理的意境结合,协调统一。也可单独创作歌词或歌曲(文稿),鼓励师生跨单位合作创作。

四、相关要求

各单位要积极参与,认真组织,充分发掘本单位优势资源,创作优秀作品。各单位将创作的作品于2013年8月5日前报送至校纪委办公室,或发至纪委办邮箱zhenghangjiwei@zzia.edu.cn

校纪委 党委宣传部

2013年6月20日