关于开展郑州航院2018年党风廉政建设宣传教育月活动的通知
发布日期:2018-05-15 撰稿: 点击:

各基层党委、党总支、直属党支部:

为深入学习贯彻党的十九大、十九届中纪委二次全会、十届省纪委三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,营造崇清尚廉浓厚氛围,形成风清气正的政治生态和良好育人环境,学校决定开展2018年党风廉政建设宣传教育月活动,现将有关安排通知如下:

学习贯彻党的十九大精神,营造风清气正校园氛围

2018年5月1日—5月31日

三、活动内容与具体安排

(一)专题学习。各基层党委、党总支、直属党支部要充分利用中心组学习、“三会一课”、主题党日活动、微廉政课、教职工大会等形式,组织师生认真学习深刻领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届中纪委二次全会、十届省纪委三次全会精神、《中华人民共和国宪法修正案》、《中华人民共和国监察法》等。

责任单位:各基层党委、党总支、直属党支部

(二)专题讲座。邀请专家、学者为党员干部和师生员工开展廉政专题讲座。

责任单位:纪委监察处

(三)纪检监察干部培训。组织全校专兼职纪检监察干部培训,提升党性修养和履职能力。

责任单位:纪委监察处

(四)开展警示教育。在纪委监察处网站上传相关视频资料供党员干部和师生观看学习;组织观看反腐倡廉警示教育片;发放警示教育案例,各单位组织学习;组织全校科级干部参观警示教育基地,接受现场警示教育。

责任单位:纪委监察处、各基层党委、党总支、直属党支部

(五)廉政文化作品征集及展览。面向全校师生征集廉政文化作品(详见附件),弘扬廉政文化,营造风清气正的校园氛围,促进党员干部以身作则和廉洁自律。在廉政文化作品征集、评奖的基础上,举办廉政文化作品展,同时在校纪委网站“廉政文化作品征集系列活动作品展”栏目内展出。

责任单位:纪委监察处、党委宣传部、学生处、校团委、公共艺术教学部、各基层党委、党总支、直属党支部

(六)党组织书记讲党课。结合廉政宣传教育“四个一”活动,各基层党委、党总支、直属党支部书记在本单位讲一次廉政党课。

责任单位:各基层党委、党总支、直属党支部

(七)毕业生廉洁教育。有毕业生的学院结合毕业生离校教育,组织开展毕业生廉洁教育。

责任单位:学生处、相关学院党总支

四、活动要求

(一)加强组织领导。相关部门、各基层党委、党总支、直属党支部要切实加强领导,高度重视廉政文化建设,把党风廉政建设宣传教育月活动作为加强党风廉政建设和反腐败工作的重要任务进行部署,认真抓好各项工作。

(二)精心组织实施。各基层党委、党总支、直属党支部要按照方案要求,围绕主题,认真完成学校统一安排的各项活动。在此基础上,结合本单位实际,开展富有特色的活动,进一步丰富宣传教育的形式和内容。

(三)营造良好氛围。要通过网站、橱窗、展板、微信公众号等平台大力宣传党风廉政建设宣传教育月活动,为活动开展营造良好的氛围。要及时将本单位活动开展情况报纪委办,并做好活动资料的存档。

附件:关于开展郑州航院2018年廉政文化作品征集评选活动的通知

2018年4月25日