转发教育部关于印发《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》的通知
发布日期:2014-08-05 撰稿: 点击:

学校各单位:

近期,针对部分学校和教师存在违规收受学生及家长礼品礼金等不正之风的问题,教育部印发了《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》,河南省教育厅进行了转发。《规定》明确提出“六个严禁”,重点列举了收受礼品礼金、接受宴请、参加由学生及家长付费的娱乐活动、让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用、通过商业服务获取回扣等方面的禁止性内容。各单位要深刻理解《规定》的精神实质,迅速将《规定》要求传达到每一位教职员工,针对《规定》禁止的6种行为开展检查,抓住重要节假日和时间段,特别是教师节及学校开学、学生毕业等重要节点有针对性地开展专项治理。校纪委将加强对《规定》落实情况的监督检查,做到有诉必查,有错必纠,坚决查处顶风违纪的行为。

特此通知。

校纪委