关于开展校内行风评议的通知
发布日期:2012-05-09 撰稿: 点击:

校纪〔2012〕5号

学校各单位:

为了进一步加强学校行风建设,促进各项事业健康和谐发展,同时也为了尽早着手,摸清情况,发现问题,查缺补漏,为下半年省政府开展的行风评议创造良好条件,根据《关于进一步加强和改进行风建设的意见》(校党〔2012〕3号)精神,学校决定在五月份开展校内行风评议,现将具体事项通知如下。

一、评议思路

贯彻落实学校“十二五”规划提出的“管理提升工程”,以规范办学、收费行为和作风建设为重点,规范工作行为,提升工作效能,改进工作作风,努力解决师生反映的问题,进一步提升学校各部门、单位的管理水平和服务质量,促进学校事业健康和谐发展。

二、评议内容

评议分为学生评议和在岗教职工评议两部分。

(一)学生评议内容包括:围绕办学、收费、教学、师德师风、学生管理、就业、后勤服务等方面对学校工作进行综合评议;对与学生联系较紧密的有关部门和单位的工作效率、工作水平、服务态度进行评议。

(二)在岗教职工评议内容包括:对学校工作进行综合评议;对学校各单位的工作效率、工作水平、工作作风和服务态度进行评议。

评议工作采取网上评议的方法进行。

5月21日至31日,学校在校园网主页设置网上评议系统链接,师生登录系统进行评议和打分(教职工登录账号为本人工资号,密码为身份证后六位;学生登录账号为本人学号,密码为身份证后六位)。为了保证评议的公平公正,每位师生的评议结果只能提交一次。

评议阶段结束后,系统关闭。校纪委办公室对评议结果进行统计汇总,对意见建议进行梳理分类,向党委汇报后反馈至相关单位。学校将在一定范围内通报评议情况。

6月份,各单位要对照评议中发现的问题,进行深入剖析,制定整改方案,认真解决存在的问题,建立和完善各单位行风建设的长效机制。整改阶段结束后,要将整改结果报校纪委办公室。

四、工作要求

1、高度重视,做好动员。行风建设是加强学校管理的重要内容,是树立教育形象的必然要求。各单位负责同志要进一步提高思想认识,高度重视此次行风评议工作,对全体教职员工、学生进行充分动员,把行风评议的重要意义、内容范围、方法步骤以及工作要求向广大教职工生进行宣传,务必使每一位师生对评议工作认识到位,人人参与。

2、抓好整改,解决问题。以问题整改为抓手,切实解决存在的问题。要把行风建设与解决问题有机结合起来,通过行风评议发现问题,集中力量解决。整改要彻底,对于问题要揪住不放,发现一个,解决一个,用扎扎实实的评议成果让学生满意,让教职员工满意。

二○一二年五月九日