郑州航院纪委委员职责
发布日期:2016-11-15 撰稿: 点击:

一、认真学习贯彻校党委、上级纪委文件和有关指示精神,贯彻纪检监察工作方针政策,落实党风廉政建设和反腐败工作部署,执行纪委全委会决议和决定。

二、充分发挥个人在纪委集体领导中的作用,按时参加纪委相关会议;讨论研究纪委年度工作计划、总结,对纪委各项工作提出建议;讨论决定纪委重大事项。

三、参加学校党风廉政建设工作检查,参与重要违纪案件的调查和审理。

四、密切联系群众,对党风廉政建设、反腐败工作、群众反映的难点及热点问题及时开展调查研究,主动了解学校党风党纪状况及倾向性问题,反映情况,为领导决策提供依据。

五、及时向所在单位或联系单位传达上级纪委的有关指示精神和校纪委会的决议、决定,经常与联系单位的党组织书记、行政负责人、纪检委员沟通情况;指导联系单位抓好党风廉政建设和反腐败工作;运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,及时提醒,重要情况及时向校纪委反映。

六、积极探索纪检监察工作新方式、方法,共同促进学校纪检监察工作的有效开展。

七、忠于职守、求真务实,严格遵守保密纪律。

八、认真完成纪委领导交办的其他工作。