郑州航空工业管理学院纪委监察处网站建设和管理制度
发布日期:2016-11-03 撰稿: 点击:

学校纪委网站的建设和管理是展示纪委形象的一个重要窗口,也是学校加强内涵建设不可或缺的组成部分。为了加强纪委网站的建设和管理,根据学校要求制定本制度。

一、网站建设

1、首页布局。首页与学校主页整体风格协调一致,上方有学校校徽图案(学校徽志和标志的使用必须规范、完整和准确),设有学校主页链接。

2、网站版式。网站排版、式样美观大方,色彩搭配和谐。

3、网站内容。纪委监察处网站栏目包括:部门概况(部门简介、现任领导、机构设置)、工作流程、通知公告、工作动态、规章制度、联系方式等内容。

4、网站特色。网站能结合纪委监察处的工作重点,富有特色,可读性强,网站目录结构清晰。网站无违法、不良信息。

5、网站链接。网站相关链接内容丰富实用,与纪委监察工作紧密相关,链接通畅。

6、更新速度。网站内容更新及时,能反映本单位最新动态。

二、网站管理

1、纪委监察处领导亲自抓网络建设和管理工作,把网络文化建设和管理工作作为重要工作内容纳入部门常规工作体系,加强网络文化建设和管理。

2、机构设置及工作职责。纪委副书记、监察处处长为纪委网络文化建设和管理工作的主管领导,宣传教育科科长为网络管理员,其他纪委监察处工作人员为信息员。纪委监察处所有工作人员都要积极报送纪委监察工作有关信息,网络管理员收集信息后报送主管领导审核,审核通过的信息由网络管理员在纪委网站发布。

3、数据备份。定期或不定期进行网站数据备份,确保一旦网站数据丢失,能够有效进行内容恢复。

本制度从即日起执行。

纪委监察处

2016年10月26日