管理工程学院组织参观河南省廉政文化教育中心
发布日期:2024-02-08 撰稿:管理工程学院 点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强学院党风廉政建设,增强党员廉洁自律意识,2023年10月12日,学院组织科级以上干部、系主任、党支部书记赴河南省廉政文化教育中心,开展警示教育活动。

学院党委书记刘儒带领全体党员在一楼展厅党旗前庄严宣誓,重温入党誓词,警醒自己永葆入党初心,铭记党员使命。

在工作人员的引导和讲解下,党员们依次参观了“鉴史问廉——中国古代廉政文化展”、“光辉历程——中国共产党党风廉政建设展”和“警钟长鸣——新时代河南全面从严治党成果展”三个主题展厅。每个展厅紧扣廉政主题,突出文化特色,通过采用传统文化和现代科技相结合的方式,以图片资料、全息投影等形式生动展示了我国传统廉政文化的丰富内涵、我党反腐败斗争的宝贵经验及我省全面从严治党的时代答卷。展厅里一组组翔实的史料、一幅幅真实的照片、一个个鲜活的案例,使党员干部身临其境地接受了一次廉政文化熏陶和党风廉政警示教育。

党员干部纷纷表示,通过此次参观学习,思想深处经受了一次深刻的党性洗礼。在今后的工作中,要不忘初心,坚定正确的理想信念,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线;要加强党性锻炼,提高党性修养,永葆共产党员的先进性和纯洁性;要时刻保持清醒的头脑,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,切实做到警钟长鸣、廉洁自律,努力为学校高质量发展贡献自己的智慧和力量。