学校召开纪委委员会议传达学习党的二十届三中全会精神
发布日期:2024-08-06 撰稿:马威 点击:

8月5日,学校召开纪委委员会议,传达学习党的二十届三中全会精神。校纪委书记、监察专员王继锋主持会议并讲话。全体校纪委委员参加会议。

王继锋指出,党的二十届三中全会是全面深化改革的又一次总部署、总动员,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当,为中国式现代化提供了强大动力和制度保障。

王继锋要求,全校纪检监察干部要切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步强化责任意识和履职能力,推动学校纪检监察工作高质量发展。一要深入系统学习全会精神,深刻认识全面深化改革的重大意义,增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉。二要聚焦全会对推进教育科技人才体制机制一体改革作出的决策部署,强化对学校各级党组织贯彻落实全会精神的政治监督,以高质量监督执纪执法保障全会精神在学校落地见效。三要深入贯彻落实全会对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提出的新任务、新要求,纵深推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治,推动学校改革成果惠及师生。四要持之以恒推进学校纪检监察干部队伍党纪学习教育常态化,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪,以担当尽责的实际行动为学校改革发展提供坚强纪律保障。

会议还审议了其他事项。